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Hokkaido Kürbis Curry CREMIGES HERBSTGERICHT


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres hokkaido kürbis curry cremiges herbstgericht Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 12 EL Currypulver
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie oder Koriander zum Garnieren, frisch gehackt

Instructions

  1. Hokkaido-Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen.
  4. Fein gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  5. Gepressten Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten lassen.
  6. Currypulver zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und gut umrühren.
  7. Gewürfelte Kürbisse in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  8. Alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
  9. Hitze reduzieren und das Curry zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  10. Sobald der Kürbis weich ist, die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Das Curry bleibt im Kühlschrank bis zu fünf Tage frisch, bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter auf.

Erwärmen Sie das Curry langsam auf niedriger Hitze, um die Cremigkeit zu erhalten und ein Anbrennen zu vermeiden.

Servieren Sie das Curry mit frischem Koriander und gerösteten Kürbiskernen für zusätzlichen Geschmack und Textur.

Für intensiveren Geschmack verwenden Sie frische Gewürze anstelle von gemahlenen; dies macht einen großen Unterschied!

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg