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Himmlisches Pistazien-Tiramisu


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres himmlisches pistazien-tiramisu Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Pistazien, gemahlen
  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 ml starker Kaffee, abgekühlt
  • 100 ml Amaretto
  • 16 Löffelbiskuits
  • Kakaopulver, zum Bestäuben

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 175°C vor.
  2. Mische die Pistazien und den Zucker in einer Schüssel.
  3. Füge die Eier hinzu und schlage die Mischung gut durch.
  4. Gib den Mascarpone-Käse in die Schüssel und rühre alles glatt.
  5. Bereite eine Kaffeelösung mit Espresso und einem Schuss Amaretto vor.
  6. Tauche die Löffelbiskuits kurz in die Kaffeelösung ein.
  7. Schichte eine Lage der getränkten Löffelbiskuits in eine Auflaufform.
  8. Verteile eine Schicht der Pistazien-Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits.
  9. Wiederhole die Schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  10. Decke das Tiramisu ab und lasse es für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  11. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

Notes

Bewahre das Tiramisu im Kühlschrank auf, damit es frisch bleibt.

Reheating ist nicht nötig; serviere es kalt.

Mit gehackten Pistazien garnieren, für zusätzlichen Crunch.

Verwende frische Mascarpone für cremigere Textur.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop