Description
Leckeres himmlische mohn-eierlikörtorte mit mascarpone Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Mohn
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Eierlikör
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- Prise Salz
Instructions
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In einer Schüssel das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
- Margarine oder Butter in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.
- Die Mohnsamen unter die Masse heben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmischung heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Eierlikör glatt rühren.
- Den ausgekühlten Kuchen waagerecht durchschneiden, um zwei Böden zu erhalten.
- Den unteren Boden mit der Eierlikör-Mascarpone-Creme bestreichen.
- Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken.
- Die restliche Creme auf der Oberfläche des Kuchens verteilen.
- Nach Belieben mit Mohn oder Schokolade dekorieren.
- Den Kuchen für einige Stunden kaltstellen, bevor er serviert wird.
Notes
Die Torte kühl und luftdicht aufbewahren.
Bei Bedarf leicht im Ofen erwärmen.
Mit frischen Beeren servieren, schmeckt lecker!
Für extra Cremigkeit Mascarpone gut verrühren.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop