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Herzhafte Hühner-Kartoffelsuppe


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres herzhafte hühner-kartoffelsuppe Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Hühnchenbrust, frisch
  • Kartoffeln, festkochend (z.B. Drillinge oder Yukon Gold)
  • Karotten, frisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 23 Zehen Knoblauch, frisch gehackt
  • Gemüsebrühe, hochwertig oder selbstgemacht
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian)
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Instructions

  1. Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze und geben Sie ein wenig Öl hinein.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Hühnchenbrustfilets hinzu und braten Sie sie goldbraun an (ca. 5-7 Minuten).
  3. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu.
  4. Braten Sie diese zwei bis drei Minuten lang mit an, bis die Zwiebeln glasig sind.
  5. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzu.
  6. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es etwa zwei Minuten kochen.
  7. Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf.
  8. Lassen Sie alles aufkochen und reduzieren dann die Hitze auf niedrig.
  9. Lassen Sie die Suppe mindestens 20-25 Minuten lang köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  10. Geben Sie frische Kräuter sowie etwas Pfeffer hinzu.
  11. Rühren Sie gut um und kosten Sie.

Notes

Bewahre die Suppe in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.

Erhitze die Suppe langsam auf niedriger Hitze.

Serviere die Suppe mit frischem Brot.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg