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Herzhafte Apfel-Camembert-Spieße


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres herzhafte apfel-camembert-spieße Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g Camembert, reif
  • 2 Stück Äpfel, fest (z.B. Granny Smith oder Jonagold)
  • 300 g Hühnchenbrust, gegrillt oder gebraten, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl, hochwertig
  • Pfeffer & Salz, frisch gemahlen
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Rosmarin oder Thymian)

Instructions

  1. Camembert in gleich große Würfel (ca. 2 cm) zerteilen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  2. Äpfel gründlich waschen und in gleich große Würfel (ca. 2 cm) schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.
  3. Hühnchenbrustwürfel mit Olivenöl, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten marinieren lassen.
  4. Abwechselnd einen Camembertwürfel, ein Stück Apfel und einen Hühnchenwürfel auf einen Spieß stecken.
  5. Grill oder Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und die Spieße ca. 5-7 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  6. Fertige Spieße auf eine Servierplatte legen und mit frischen Kräutern garnieren, dann sofort warm servieren.

Notes

Bewahre die Spieße im Kühlschrank auf.

Erhitze die Spieße sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Baguette dazu.

Wähle reife Äpfel für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Grill

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg