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Heiße Oma


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres heiße oma Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hühnchenbrust, frisch und hochwertig
  • 100 g Panko-Brösel, ungesüßt
  • 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie und Basilikum), gehackt
  • 2 EL Olivenöl, hochwertig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Instructions

  1. Hühnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Hühnchen in gleichmäßige Stücke von etwa 2 cm Dicke schneiden.
  3. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
  4. Marinade gut durchmischen und das geschnittene Hühnchen in eine große Schüssel legen.
  5. Hühnchen mit der Marinade übergießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  6. In einer separaten Schüssel Panko-Brösel mit den frisch gehackten Kräutern vermengen.
  7. Je ein mariniertes Stück Hühnchen aus der Schüssel nehmen und gründlich in der Panko-Kräuter-Mischung wenden.
  8. Leicht andrücken, sodass die Panade gut haftet.
  9. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  10. Die panierten Hühnchenstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen und leicht Olivenöl darüber sprühen oder träufeln.
  11. Das Hühnchen etwa 20-25 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist.
  12. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Hühnchen kurz abkühlen lassen.
  13. Die Heiße Oma auf einem hübschen Teller mit einem frischen Salat oder gedämpften Gemüsebeilagen servieren.

Notes

Bewahre Heiße Oma im Kühlschrank auf.

Erhitze sie sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischer Sahne obenauf.

Nutze hochwertige Zutaten für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg