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HEIDELBEER-MASCARPONE-PUDDING


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres heidelbeer-mascarpone-pudding Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Agar-Agar
  • 100 ml Apfelsaft

Instructions

  1. Heidelbeeren gründlich unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Einige Beeren zum Dekorieren zurückhalten.
  3. Agar-Agar in einem kleinen Topf mit dem Apfelsaft mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Kontinuierlich umrühren, bis das Agar-Agar vollständig aufgelöst ist, und dann etwas abkühlen lassen.
  5. In einer großen Schüssel den Mascarpone mit dem Zucker verrühren.
  6. Die steif geschlagene Sahne hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Die gewaschenen Heidelbeeren zur Mascarpone-Masse geben und sanft untermischen.
  8. Das abgekühlte Agar-Agar gemischt mit Apfelsaft langsam in die Mascarpone-Heidelbeer-Mischung gießen.
  9. Alles gut durchrühren und darauf achten, dass sich das Agar-Agar gleichmäßig verteilt.
  10. Die Mischung in Dessertgläser oder eine große Schüssel füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notes

Bewahre den Pudding im Kühlschrank auf.

Erhitze vorsichtig in der Mikrowelle.

Serviere mit frischen Heidelbeeren obenauf.

Verwende hochwertige Mascarpone für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Kühlen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 120mg
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 32g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg