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Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 2 hours 15 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres handbrot wie vom weihnachtsmarkt Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Hühnchen (oder Rindfleisch), gekocht und gewürzt
  • 100 g Paprika (rot oder gelb), frisch gewürfelt
  • 50 g Zwiebel, fein gehackt
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano oder Basilikum)
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe vermengen.
  2. Salz hinzufügen und gut vermischen.
  3. Das lauwarme Wasser sowie das Olivenöl dazugeben und alles kräftig kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. Das Hühnchen oder Rindfleisch klein schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
  6. Die Zwiebel und Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterbraten, bis sie weich sind.
  7. Mit Kräutern würzen und gut umrühren.
  8. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen bis er etwa 1 cm dick ist.
  11. Die Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
  12. Die Ränder frei lassen.
  13. Den Teig über die Füllung klappen und gut andrücken.
  14. Das gefaltete Handbrot vorsichtig auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen bis es goldbraun ist.
  15. Kurz abkühlen lassen.

Notes

Bewahre Handbrot in einem luftdichten Behälter auf, um Frische zu erhalten.

Erwärme das Handbrot im Ofen für knusprige Textur und besten Geschmack.

Serviere Handbrot mit Senf oder Ketchup für zusätzlichen Genuss.

Für mehr Geschmack, füge frische Kräuter in die Füllung hinzu.

  • Prep Time: 90 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg