Description
Mein Hähnchenfilet im Speckmantel mit Käsefüllung ist eine leckere Kombination aus zartem Hähnchen, würzigem Hähnchenschinken und cremigem Käse. Schnell gemacht, vielseitig und ideal für jede Gelegenheit.
Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenfilets
- 8 Scheiben Hähnchenschinken
- 100 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Zahnstocher
Instructions
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
- Filets längs einschneiden, Taschen formen.
- Mit Käse füllen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hähnchenschinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen und Filets rundherum 4–5 Minuten anbraten.
- Hitze reduzieren, Pfanne abdecken und Filets 8–10 Minuten gar ziehen lassen.
Notes
Für Ofen-Variante: Nach dem Anbraten bei 180 °C Umluft 15 Minuten garen.
Variation: Kräuter oder andere Käsesorten für die Füllung verwenden.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20