Description
Leckeres hähnchen-reis-pfanne mit mozzarella Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Reis (langkörnig)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Mozzarella (gerieben)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Kräuter (Basilikum oder Petersilie)
Instructions
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hähnchenbrustfilet hinzufügen und rundherum goldbraun anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch zum Hähnchen in die Pfanne hinzufügen.
- Zwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren weitere 3 Minuten anbraten.
- Paprika und Kirschtomaten in die Pfanne geben.
- Gemüse gut umrühren und etwa 5 Minuten dünsten.
- Abgespülten Reis hinzufügen und gut unter das Gemüse-Hähnchen-Gemisch rühren.
- Reis kurz zusammen anschwitzen lassen, damit er Röstaroma aufnimmt.
- Gemüsebrühe über die Mischung in der Pfanne gießen.
- Alles gut durchrühren und zum Kochen bringen.
- Hitze auf niedrig reduzieren, Pfanne abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
- Fertigen Reis vom Herd nehmen und geriebenen Mozzarella gleichmäßig über das Gericht streuen.
- Gericht kurz abdecken, damit der Käse schmelzen kann.
Notes
Bewahre Reste in luftdichten Behältern auf.
Erhitze die Pfanne bei mittlerer Hitze.
Serviere mit frischem Basilikum obenauf.
Verwende hochwertigen Mozzarella für besten Geschmack.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Stovetop
Nutrition
- Calories: 450 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg