Description
Delicious hähnchen-reis-bowl recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 200 g Reis, ungekocht
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 100 g Erbsen, gefroren oder frisch
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Hähnchenwürfel in die Pfanne geben und anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch zum Hähnchen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Paprika und Brokkoli klein schneiden.
- Gemüse zur Hähnchenmischung geben und für einige Minuten braten.
- Soja- oder Teriyaki-Sauce hinzufügen und gut umrühren.
- Den gekochten Reis in Schalen verteilen.
- Die Hähnchen-Gemüse-Mischung auf den Reis geben.
- Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Notes
Bewahre die Reste im Kühlschrank auf.
Erwärme die Bowl in der Mikrowelle.
Serviere mit frischen Kräutern obenauf.
Mariniere das Hähnchen vor dem Braten.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop