Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hähnchen-Brokkoli-Pasta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35
  • Yield: 4 1x

Description

Diese Hähnchen-Brokkoli-Pasta ist ein herrlich cremiges Nudelgericht mit zartem Hähnchenfleisch, knackigem Brokkoli und einer feinen Sauce – perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Sie ist unkompliziert in der Zubereitung, vielseitig abwandelbar und schmeckt Groß und Klein gleichermaßen.


Ingredients

Scale

Für 4 Portionen:

  • 300350 g Pasta (z. B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • 2 EL Öl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
  • 400 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1 mittelgroßer Brokkoli (oder 400 g TK-Brokkoli), in Röschen geteilt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Frischkäse oder Crème fraîche
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: geriebener Parmesan zum Servieren
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Nudeln kochen:
    Wasser in einem großen Topf mit Salz zum Kochen bringen, Pasta darin nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und beiseitestellen. TK-Brokkoli kann in den letzten Minuten mit ins Nudelwasser gegeben werden.
  2. Brokkoli vorbereiten (bei frischem Gemüse):
    Brokkoliröschen in leicht gesalzenem Wasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Hähnchen anbraten:
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 6–8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  4. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen:
    In derselben Pfanne Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Sauce zubereiten:
    Milch und Brühe in die Pfanne geben, aufkochen. Frischkäse einrühren und die Sauce leicht einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken.
  6. Alles vermengen:
    Brokkoli, Hähnchen und Nudeln zur Sauce geben, gut umrühren und 2–3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  7. Anrichten:
    Pasta auf Teller verteilen, mit gehackten Kräutern und ggf. Parmesan servieren.

Notes

Für extra Cremigkeit: Etwas mehr Frischkäse oder ein Schuss Sahne zugeben.

Vegetarisch möglich: Hähnchen weglassen oder durch Tofu ersetzen.

Für mehr Würze: Muskat, Zitronenschale oder Chiliflocken ergänzen.

Statt Brokkoli: Erbsen, Spinat oder Zucchini verwenden.

Vollkornnudeln oder glutenfreie Pasta funktionieren ebenfalls.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20