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Hackbällchen-Pfanne mit Bandnudeln


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres hackbällchen-pfanne mit bandnudeln Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hackfleisch (Hühnchen oder Rind), mager
  • Bandnudeln
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Knoblauch, 1 Zehe (oder mehr)
  • Paprika (rot oder gelb), frisch und knackig
  • Gemüsebrühe, hochwertige oder selbstgemachte
  • Olivenöl, zum Braten
  • Gewürze (Paprika, Salz, Pfeffer)

Instructions

  1. Hackfleisch in einer großen Schüssel mit fein gewürfelten Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen vermengen.
  2. Gut durchmischen und kleine Bällchen formen.
  3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen.
  4. Die geformten Hackbällchen darin goldbraun anbraten und regelmäßig wenden.
  5. Paprika hinzufügen und kurz anbraten – etwa 2-3 Minuten lang.
  6. Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Paprika sowie Salz und Pfeffer abschmecken und immer wieder umrühren.
  8. In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln al dente kochen.
  9. Die Bandnudeln abgießen und direkt in die Pfanne mit den Hackbällchen geben.
  10. Alles gut vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
  11. Das Gericht heiß auf Tellern servieren, eventuell mit frischem Zitronensaft verfeinern.

Notes

Bewahre die Hackbällchen-Pfanne im Kühlschrank auf.

Erhitze die Reste in der Mikrowelle.

Serviere mit frisch gehackter Petersilie.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 600 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 70g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 30g
  • Cholesterol: 25mg