Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Hackbällchen-Eintopf mit Paprika & Bohnen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious hackbällchen-eintopf mit paprika & bohnen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 200 g grüne Bohnen (frisch oder gefroren)
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Die Zwiebeln fein hacken.
  2. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Bohnen abtropfen lassen und spülen.
  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  5. Das Ei, die gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Gewürze zum Hackfleisch hinzufügen.
  6. Alles gut vermischen und kleine Bällchen formen.
  7. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen.
  8. Die Hackbällchen darin rundherum anbraten.
  9. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  10. Die Bohnen dazugeben und alles gut vermengen.
  11. Mit Brühe aufgießen, bis die Zutaten bedeckt sind.
  12. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  13. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahre den Eintopf in luftdichten Behältern auf.

Erhitze den Eintopf langsam auf dem Herd.

Serviere ihn mit frischem Brot.

Füge frische Kräuter für mehr Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop