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Gyrosauflauf mit Hollandaise


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious gyrosauflauf mit hollandaise Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Gyrosfleisch
  • 4 große Kartoffeln, geschält und in Scheiben
  • 200 g Zwiebeln, gehackt
  • 200 g Paprika, gewürfelt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 300 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 250 ml Hollandaise-Sauce (fertig oder selbstgemacht)
  • 2 EL Öl zum Braten

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
  4. Gewürze wie Oregano, Paprika und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Tortillas in eine Auflaufform legen.
  6. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Tortillas verteilen.
  7. Die Tomaten würfeln und über die Hackfleischschicht streuen.
  8. Für die Hollandaise die Butter schmelzen und beiseite stellen.
  9. Eier und Eigelb in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  10. Den Zitronensaft hinzufügen und die Mischung über einem Wasserbad schaumig schlagen.
  11. Nach und nach die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren einfließen lassen.
  12. Die Hollandaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Die Hollandaise gleichmäßig über den Auflauf gießen.
  14. Den Auflauf für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
  15. Den Gyrosauflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  16. In Stücke schneiden und servieren.

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop