Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gyros-Spätzle Auflauf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gyros-spätzle auflauf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Gyrosfleisch
  • 300 g Spätzle
  • 200 g Sahne
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen.
  3. In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist.
  4. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  5. Tomatenwürfel und Gewürze zum Fleisch geben und kurz köcheln lassen.
  6. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  7. Die Hälfte der Spätzle gleichmäßig in die Auflaufform verteilen.
  8. Die Hackfleischmischung gleichmäßig über die Spätzle schichten.
  9. Die restlichen Spätzle darauflegen.
  10. Die Sahne und den Käse vermischen und über den Auflauf gießen.
  11. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  12. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze im Ofen für beste Ergebnisse.

Serviere mit frischem Salat dazu.

Verwende frische Kräuter für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop