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Gyros-Schichtsalat


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gyros-schichtsalat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Gyros-Fleisch
  • 200 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 große Gurke, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Packung Pita-Brot, gewürfelt

Instructions

  1. Die Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  3. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Den Fetakäse in kleine Stücke bröckeln.
  5. Das Fleisch (z.B. Gyros oder Hähnchen) nach Packungsanweisung zubereiten und in Streifen schneiden.
  6. In einer großen Schüssel die Gurken, Tomaten, Zwiebel und das Fleisch vermengen.
  7. Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  8. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.
  9. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit Fetakäse bestreuen.
  10. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erwärme im Ofen, nicht Mikrowelle.

Serviere mit frischem Fladenbrot dazu.

Wähle frische Kräuter für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop