Description
Leckeres gyros-schichtsalat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Gyros-Fleisch
- 200 g Feta-Käse, zerbröselt
- 1 große Gurke, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, in Ringen
- 100 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 Becher Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Packung Pita-Brot, gewürfelt
Instructions
- Die Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Fetakäse in kleine Stücke bröckeln.
- Das Fleisch (z.B. Gyros oder Hähnchen) nach Packungsanweisung zubereiten und in Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel die Gurken, Tomaten, Zwiebel und das Fleisch vermengen.
- Für das Dressing Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel gut verrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.
- Den Salat in einer Servierschüssel anrichten und mit Fetakäse bestreuen.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Notes
Bewahre Reste im Kühlschrank auf.
Erwärme im Ofen, nicht Mikrowelle.
Serviere mit frischem Fladenbrot dazu.
Wähle frische Kräuter für besseren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop