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GYROS SAHNE REZEPT


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious gyros sahne rezept recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 500 g Lammfleisch, in dünnen Scheiben
  • 200 g Joghurt, griechischer Art
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Pita-Brote
  • Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Gurke, in Scheiben geschnitten
  • Zwiebel, fein gehackt

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schneide das Fleisch in dünne Streifen.
  3. Mariniere das Fleisch mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen.
  4. Lass das Fleisch mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  5. Schneide das Gemüse in kleine Stücke.
  6. Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl.
  7. Brate das marinierte Fleisch in der heißen Pfanne an, bis es goldbraun ist.
  8. Bereite die Sauce aus Joghurt, Gurke, Knoblauch und Kräutern zu.
  9. Erwärme das Fladenbrot kurz im Ofen oder in einer Pfanne.
  10. Fülle das Fladenbrot mit dem gebratenen Fleisch, dem Gemüse und der Sauce.
  11. Serviere die Gyros sofort und genieße sie.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze bei niedriger Temperatur sanft.

Serviere mit frischem Fladenbrot.

Frische Kräuter verbessern den Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop