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Gyros Pita einfach


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gyros pita einfach Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Lamm- oder Schweinefleisch, in dünnen Scheiben
  • 4 Pita-Brote
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schneide das Fleisch in dünne Streifen.
  3. Mariniere das Fleisch mit Joghurt, Knoblauch und Gewürzen für mindestens eine Stunde.
  4. Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze.
  5. Brate das marinierte Fleisch in der Pfanne bis es goldbraun und durchgegart ist.
  6. Bereite die Pita-Brote vor, indem du sie kurz im Ofen oder auf dem Grill erwärmst.
  7. Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in kleine Stücke.
  8. Fülle die Pita-Brote mit dem gebratenen Fleisch und dem geschnittenen Gemüse.
  9. Gib Tzatziki über die Füllung nach Geschmack.
  10. Serviere die Gyros Pita sofort und genieße sie.

Notes

Bewahre übrig gebliebene Gyros-Pita im Kühlschrank auf.

Erhitze die Gyros-Pita sanft in der Pfanne.

Serviere mit frischem Salat und Tzatziki.

Mariniere das Fleisch über Nacht für mehr Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop