Description
Leckeres gyros pita einfach Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Lamm- oder Schweinefleisch, in dünnen Scheiben
- 4 Pita-Brote
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Gurke, gewürfelt
- 150 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Schneide das Fleisch in dünne Streifen.
- Mariniere das Fleisch mit Joghurt, Knoblauch und Gewürzen für mindestens eine Stunde.
- Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze.
- Brate das marinierte Fleisch in der Pfanne bis es goldbraun und durchgegart ist.
- Bereite die Pita-Brote vor, indem du sie kurz im Ofen oder auf dem Grill erwärmst.
- Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in kleine Stücke.
- Fülle die Pita-Brote mit dem gebratenen Fleisch und dem geschnittenen Gemüse.
- Gib Tzatziki über die Füllung nach Geschmack.
- Serviere die Gyros Pita sofort und genieße sie.
Notes
Bewahre übrig gebliebene Gyros-Pita im Kühlschrank auf.
Erhitze die Gyros-Pita sanft in der Pfanne.
Serviere mit frischem Salat und Tzatziki.
Mariniere das Fleisch über Nacht für mehr Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop