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Gyoza Teigtaschen selber machen leicht gemacht


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 15 minutes
  • Yield: 4 servings

Description

Leckeres gyoza teigtaschen selber machen leicht gemacht Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Gyoza-Teigblätter, frisch oder aus dem Kühlregal
  • Hähnchenbrustfilet, fein gehackt
  • Frisches Gemüse (z.B. Kohl, Karotten, Frühlingszwiebeln), klein geschnitten oder geraspelt
  • Ingwer, ein kleines Stück, geschält und fein gerieben
  • Soyasauce, nach Bedarf
  • Sesamöl, ein Spritzer
  • Pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar), nach Bedarf

Instructions

  1. Wasche und schneide das Gemüse in kleine Stücke oder raspel es fein.
  2. Zerkleinere das Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer oder einer Küchenmaschine.
  3. In einer großen Schüssel kombinierst du das gehackte Hähnchen mit dem vorbereiteten Gemüse, geriebenem Ingwer, Sojasauce und ein paar Tropfen Sesamöl.
  4. Nimm ein Gyoza-Teigblatt und lege einen Esslöffel der Füllung in die Mitte.
  5. Befeuchte den Rand des Blattes leicht mit Wasser und falte es dann zu einer Halbmondform zusammen.
  6. Drücke die Ränder gut zusammen.
  7. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und füge etwas Öl hinzu.
  8. Lege die gefüllten Gyoza vorsichtig hinein und brate sie etwa 2-3 Minuten lang goldbraun an.
  9. Füge etwas Wasser hinzu (ca. 50 ml), decke die Pfanne ab und lasse sie weitere 5 Minuten dämpfen.
  10. Nehme die Gyoza vorsichtig aus der Pfanne und serviere sie heiß mit einer Beilage aus Sojasauce oder deiner Lieblings-Dip-Sauce dazu.

Notes

Gyoza in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Im Ofen oder in der Pfanne aufwärmen.

Mit Sojasauce und Sesamöl servieren.

Teig dünn ausrollen für bessere Füllung.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Dampfen

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 9g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg