Description
Leckeres gurken joghurt feta salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 2 große Gurken
- 200 g Feta-Käse
- 250 g Joghurt (griechischer Naturjoghurt)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bund frische Minze
- Saft einer Zitrone
- Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Gurken gründlich unter fließendem Wasser waschen.
- Enden der Gurken abschneiden und sie längs halbieren.
- Kerne der Gurken mit einem Löffel entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Griechischen Joghurt mit dem Zitronensaft und einem großzügigen Schuss Pfeffer in einer großen Schüssel kombinieren.
- Alles gut durchrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Geschnittene Gurken, gehackten Feta-Käse und rote Zwiebeln zur Joghurtsauce hinzufügen.
- Vorsichtig alles miteinander mischen, damit nichts zerdrückt wird.
- Frische Minzblätter grob hacken und zum Salat hinzufügen.
- Salat unterheben.
- Fertigen Salat in eine hübsche Schüssel oder auf einen Teller geben und nach Belieben mit zusätzlichen Minzblättern garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Notes
Lagere den Salat im Kühlschrank.
Dieser Salat wird kalt serviert.
Ideal zu gegrilltem Fleisch genießen.
Frische Kräuter verstärken den Geschmack!
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Method: Mischen
Nutrition
- Calories: 150 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 300mg
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 10g
- Fiber: 3g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 25mg