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Griechisches Käsebrot, immer wieder sehr beliebt – rideros


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres griechisches käsebrot, immer wieder sehr beliebt – rideros Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 700 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer Schüssel Feta-Käse zerbröseln.
  3. Joghurt, Eier und Olivenöl zum Feta hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl und Backpulver in die Mischung einarbeiten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Frische Kräuter wie Oregano oder Petersilie hacken und unterrühren.
  7. Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
  8. Die Oberfläche glatt streichen und nach Belieben mit weiteren Kräutern bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es serviert wird.

Notes

Bewahre das Käsebrot in Folie auf.

Erhitze es kurz im Ofen.

Serviere es mit frischem Salat.

Verwende verschiedene Käsesorten für Vielfalt.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop