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Griechisches Hähnchen-Souvlaki


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious griechisches hähnchen-souvlaki recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Juice von 1 Zitrone
  • 4 Holzspieße, eingeweicht in Wasser (30 Minuten)
  • Salat und Tzatziki zum Servieren

Instructions

  1. Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Hähnchenwürfel in die Marinade geben und gut vermischen.
  4. Die Schüssel abdecken und das Hähnchen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Holzspieße in Wasser einweichen, um ein Anbrennen zu verhindern.
  6. Das marinierte Hähnchen auf die eingeweichten Spieße stecken.
  7. Den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
  8. Die Spieße auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
  9. Die Souvlaki-Spieße vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
  10. Mit Tzatziki und frischem Gemüse servieren.

Notes

Für die Aufbewahrung das Souvlaki in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern.

Zum Aufwärmen die Hähnchenspieße im Ofen bei 180°C erhitzen, um die Zartheit zu bewahren.

Serviere das Souvlaki mit frischem Fladenbrot und Tzatziki für ein authentisches griechisches Erlebnis.

Mariniere das Hähnchen länger für intensiveren Geschmack und zartere Textur.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop