Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Griechische Hähnchen-Tzatziki Bowl


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres griechische hähnchen-tzatziki bowl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Gurke, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Reis, ungekocht
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
  5. Während das Hähnchen im Ofen ist, Gurke reiben und in ein Sieb legen.
  6. Die geriebene Gurke leicht salzen und 10 Minuten abtropfen lassen.
  7. In einer Schüssel griechischen Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und die abgetropfte Gurke vermengen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  9. Nach dem Garen das Hähnchen in Stücke schneiden.
  10. In einer Schüssel Reis oder Quinoa als Basis anrichten.
  11. Das geschnittene Hähnchen auf den Reis oder Quinoa legen.
  12. Das Tzatziki darüber geben.
  13. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Notes

Bewahre Reste im Kühlschrank auf.

Erhitze die Bowl sanft in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Fladenbrot dazu.

Verwende griechischen Joghurt für Cremigkeit.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop