Description
Leckeres griechische fleischbällchen bowls Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 500 g Hühnchenhackfleisch, frisch
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, frisch gehackt
- 1/4 Tasse Petersilie, frisch gehackt
- 1 TL Oregano, trocken oder frisch
- 1/2 Tasse Panko-Brösel
- 1 Ei
- 200 g griechischer Joghurt
- 1/2 Gurke, geraspelt
- 2 EL Zitronensaft, frisch
- 3 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
- 1 Paprika, süß
Instructions
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und beiseitestellen.
- Petersilie grob schneiden.
- Die Gurke raspeln und in ein Küchentuch wickeln, um überschüssiges Wasser auszupressen.
- In einer großen Schüssel Hühnchenhackfleisch, gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Oregano und Panko-Brösel vermengen.
- Die Eier hinzufügen und alles gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit angefeuchteten Händen gleich große Portionen der Mischung abnehmen (ca. 2-3 cm Durchmesser) und zu Bällchen formen.
- Die geformten Fleischbällchen auf einen Teller legen.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Sonnenblumenöl erhitzen.
- Die geformten Fleischbällchen vorsichtig hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Gelegentlich wenden.
- Während die Fleischbällchen braten, Joghurt mit geraspelter Gurke, Zitronensaft sowie einer Prise Salz vermengen und gut umrühren.
- Die gebratenen Fleischbällchen in Schalen servieren.
- Mit frischem Gemüse wie Tomatenwürfeln oder Salat garnieren.
- Einen großzügigen Löffel Tzatziki darübergeben und genießen!
- Mit frischer Minze garnieren und sofort servieren.
Notes
Bewahre die Fleischbällchen im Kühlschrank auf.
Erhitze sie in der Mikrowelle schnell.
Serviere mit frischem Salat und Tzatziki.
Füge frische Kräuter für extra Geschmack hinzu.
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Method: Backen
Nutrition
- Calories: 450 kcal
- Sugar: 8g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 3g
- Protein: 30g
- Cholesterol: 25mg