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Gewürzsterne in Null komma nichts fertig!


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 20 Stück 1x

Description

Leckeres gewürzsterne in null komma nichts fertig! Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 480 g Mehl
  • 200 g Honig
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiße
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Mehl mit Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel den Honig mit dem braunen Zucker cremig schlagen.
  3. Die Eiweiße zur Honigmischung hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Die Honigmischung langsam zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
  5. Alles gründlich mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine durchrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank legen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
  9. Verschiedene Sternformen ausstechen und auf das Blech legen.
  10. Die Sterne im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
  11. Die Kekse kurz abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig vom Blech genommen werden.
  12. Die fertigen Gewürzsterne großzügig mit Puderzucker bestäuben und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Notes

Bewahre die Gewürzsterne in einer luftdichten Box auf.

Erhitze sie kurz im Ofen.

Serviere sie mit Glühwein oder Tee.

Verwende frische Gewürze für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg