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Gesunde Pasta mit Gemüse-Soße


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35
  • Yield: 4 1x

Description

Dieses Gericht kombiniert Vollkorn- oder Dinkelpasta mit einer bunten, leichten Gemüse-Soße. Es ist schnell zubereitet, nährstoffreich und perfekt für alle, die eine gesunde und leckere Mahlzeit genießen wollen. Die frischen Zutaten sorgen für viel Geschmack und Farbe auf dem Teller.


Ingredients

Scale
  • 300 g Vollkorn- oder Dinkelpasta (z. B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben oder Würfel geschnitten
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter zum Garnieren (Petersilie, Basilikum)
  • Optional: Parmesan oder veganer Käse zum Bestreuen

Instructions

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser al dente kochen und abgießen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Karotten hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
  4. Paprika, Zucchini und Champignons dazugeben und 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Die gehackten Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren. Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pasta unter die Soße mischen, ggf. mit Pastawasser verdünnen. Kurz erhitzen.
  8. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Notes

Für eine vegane Variante Käse weglassen oder ersetzen.

Gemüse kann saisonal angepasst werden.

Gut vorzubereiten, Soße lässt sich aufbewahren.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 20