Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Geschmackvoller Zucchinisalat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres geschmackvoller zucchinisalat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frische Petersilie, zum Garnieren

Instructions

  1. Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden.
  2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder raspeln.
  3. Eine Schüssel mit Wasser füllen und die Zucchinischeiben für 10 Minuten einweichen.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Zucchini für 2-3 Minuten blanchieren.
  5. Zucchini abgießen und in ein Sieb geben, um das Wasser ablaufen zu lassen.
  6. In einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  7. Die abgekühlten Zucchinischeiben in die Schüssel mit dem Dressing geben.
  8. Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum fein hacken und zur Zucchini hinzufügen.
  9. Alles gut vermengen, damit das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
  10. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Notes

Bewahre den Zucchinisalat kühl auf.

Erhitze vorsichtig, um Geschmack zu erhalten.

Serviere mit frischem Brot dazu.

Verwende frische Kräuter für Intensität.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop