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Gemüseschmarrn mit Kräuterdip


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious gemüseschmarrn mit kräuterdip recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

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  • 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 250 g Quark
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Gemüse nach Wahl waschen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten.
  4. Das geschnittene Gemüse hinzufügen und alles kurz anbraten.
  5. In einer Schüssel Eier, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  6. Die angebratenen Gemüse in die Eimischung geben und gut verrühren.
  7. Eine große Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Mischung hineingeben.
  8. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann vorsichtig wenden oder umrühren.
  9. Den Gemüseschmarrn in Stücke zupfen und fertig braten bis goldbraun.
  10. Für den Kräuterdip Joghurt mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
  11. Den Gemüseschmarrn mit dem Kräuterdip servieren.

Notes

Gemüseschmarrn kühl lagern, luftdicht verpacken.

Vor dem Servieren im Ofen aufwärmen.

Mit frischen Kräutern garnieren, leckerer Geschmack!

Verwende saisonales Gemüse für Vielfalt.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop