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GEGRILLTER KÄSE-BURRITO: MEIN LIEBLINGSREZEPT


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Dieser gegrillte Käse-Burrito ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich schnell zubereiten lässt. Mit knuspriger Tortilla, cremigem Käse und würzigem Puten-Bacon bietet er Genuss pur – perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 4 Weizentortillas (groß)
  • 150 g geriebener Käse (Gouda, Mozzarella oder Cheddar)
  • 100 g Puten-Bacon
  • 100 g Hähnchenschinken
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • Optional: frische Kräuter (z.B. Petersilie), Jalapeños für Schärfe

Instructions

  1. Paprika, Zwiebel und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Puten-Bacon und Hähnchenschinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In derselben Pfanne das Gemüse leicht anbraten, bis es weich, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Weizentortilla auf eine Arbeitsfläche legen. Eine großzügige Portion geriebenen Käse in der Mitte verteilen.
  5. Angebratenen Puten-Bacon, Hähnchenschinken und Gemüse auf den Käse geben. Nach Belieben frische Kräuter und Jalapeños hinzufügen.
  6. Die Seiten der Tortilla leicht einklappen und von unten nach oben fest aufrollen, sodass die Füllung gut eingepackt ist.
  7. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe erhitzen. Burrito mit der Nahtseite nach unten hineinlegen.
  8. 3–4 Minuten grillen, bis die Unterseite goldbraun und knusprig ist. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls grillen.
  9. Optional: Im Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Tortilla knusprig ist.

Notes

Für eine vegetarische Variante einfach Puten-Bacon und Hähnchenschinken durch gegrilltes Gemüse oder Tofu ersetzen.

Burrito frisch servieren, da er am besten warm schmeckt.

Variiere die Gewürze und Zutaten nach deinem Geschmack.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 10