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Gefüllte Süßkartoffeln mit Burrata


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres gefüllte süßkartoffeln mit burrata Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 4 Süßkartoffeln mittlerer Größe
  • 250 g Burrata
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 Tasse frische Basilikumblätter, gehackt
  • 1/4 Tasse Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Honig oder Balsamico-Essig (optional)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Wasche die Süßkartoffeln gründlich und steche sie mehrmals mit einer Gabel ein.
  3. Lege die Süßkartoffeln auf ein Backblech und backe sie für etwa 45-60 Minuten, bis sie weich sind.
  4. Während die Süßkartoffeln backen, bereite die Füllung vor.
  5. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch fein.
  6. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch glasig.
  7. Füge die gehackten Spinatblätter hinzu und brate sie, bis sie zusammengefallen sind.
  8. Nehme die Pfanne vom Herd und mische den Ricotta unter das Spinatgemüse.
  9. Schmecke die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  10. Wenn die Süßkartoffeln fertig gebacken sind, lasse sie kurz abkühlen und halbiere sie der Länge nach.
  11. Entferne vorsichtig etwas von dem Fruchtfleisch, um Platz für die Füllung zu schaffen.
  12. Fülle jede Hälfte der Süßkartoffel großzügig mit der Spinat-Ricotta-Mischung.
  13. Zerbrich den Burrata-Käse darüber und träufle etwas Olivenöl darauf.
  14. Stelle die gefüllten Süßkartoffeln für weitere 10 Minuten in den Ofen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  15. Serviere die gefüllten Süßkartoffeln heiß und garniere sie nach Belieben mit frischen Kräutern.

Notes

Bewahre die gefüllten Süßkartoffeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um ihre Frische zu erhalten.

Erhitze die Süßkartoffeln im Ofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten, damit sie wieder knusprig werden.

Serviere die gefüllten Süßkartoffeln mit frischem Basilikum und einem Spritzer Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack.

Verwende hochwertige Burrata für cremigere Füllung, das macht den Unterschied!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop