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Gebackene Mozzarella-Blumenkohlsteaks


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious gebackene mozzarella-blumenkohlsteaks recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Steaks geschnitten
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • Olivenöl zum Beträufeln

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schneide den Blumenkohl in dicke Steaks von etwa 2 cm.
  3. Koche die Blumenkohlsteaks für 5 Minuten in Salzwasser.
  4. Lass die Blumenkohlsteaks abtropfen und abkühlen.
  5. Bereite eine Panierstraße mit Mehl, geschlagenem Ei und Semmelbröseln vor.
  6. Wälze jedes Blumenkohlsteak zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln.
  7. Lege die panierten Blumenkohlsteaks auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.
  8. Schneide den Mozzarella in Scheiben und lege eine Scheibe auf jedes Blumenkohlsteak.
  9. Backe die Steaks im Ofen für etwa 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  10. Serviere die gebackenen Mozzarella-Blumenkohlsteaks heiß.

Notes

Bewahre die Blumenkohlsteaks in luftdichten Behältern auf, um Frische zu erhalten.

Erhitze die Steaks im Ofen, damit sie knusprig bleiben.

Serviere die Steaks mit frischem Salat oder einer würzigen Sauce.

Verwende frischen Mozzarella für besseren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop