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Friss-dich-dumm-Topf


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 1x

Description

Herzhaft, sättigend und einfach zuzubereiten – der Friss-dich-dumm-Topf ist ein echtes Wohlfühlessen. Ideal für Familien oder hungrige Freunde, die schnelle, vielseitige Küche lieben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 große Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Oregano
  • Optional: 100 g Frischkäse oder vegane Alternative
  • Optional: Chiliflocken
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Rinderhack krümelig anbraten, würzen, herausnehmen.
  3. Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch kurz mitbraten.
  4. Möhren, Paprika, Zucchini und Kartoffeln hinzufügen, 5 Minuten anbraten.
  5. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
  6. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, alles verrühren.
  7. Hackfleisch zurück in den Topf geben, mit Oregano und Gewürzen abschmecken.
  8. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  9. Optional Frischkäse unterrühren.
  10. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Notes

Brot als Beilage passt perfekt.

Für vegane Variante Hack und Frischkäse ersetzen.

Schärfe mit Chiliflocken anpassen.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 30