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Friss-dich-dumm-Kuchen: Mürbeteig, Pudding und Walnüsse


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres friss-dich-dumm-kuchen: mürbeteig, pudding und walnüsse Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, kalt und gewürfelt
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 ml Milch
  • 40 g Puddingpulver (Vanille)
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Zucker für den Pudding
  • 1 TL Vanilleextrakt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel vermengen.
  3. Ein Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. In der Zwischenzeit Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  6. Walnüsse grob hacken.
  7. Den gekühlten Teig ausrollen und eine Springform damit auskleiden.
  8. Den Pudding gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen.
  9. Die gehackten Walnüsse gleichmäßig über den Pudding streuen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
  11. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.

Notes

Bewahre den Kuchen in Frischhaltefolie auf, um ihn frisch zu halten.

Erwärme ihn kurz in der Mikrowelle für einen warmen Genuss.

Serviere mit einer Kugel Vanilleeis für zusätzlichen Geschmack.

Verwende frische Walnüsse für bessere Textur und Geschmack!

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop