Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Frischer Tomaten-Rucola


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres frischer tomaten-rucola Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • Reife Tomaten
  • Rucola
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • Feta-Käse (optional)
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Instructions

  1. Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Tomaten in gleichmäßige Würfel von etwa 1 cm schneiden.
  3. Eine Handvoll frischen Rucola nehmen und gut unter kaltem Wasser waschen.
  4. Rucola in einem Sieb abtropfen lassen oder vorsichtig mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  5. In einer großen Schüssel 3 Esslöffel Olivenöl mit 2 Esslöffeln Balsamico-Essig kombinieren.
  6. Eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
  7. Die gewürfelten Tomaten und den abgetropften Rucola in die Schüssel mit der Marinade geben.
  8. Alles vorsichtig unterheben, damit der Rucola nicht zerfällt und die Tomaten ihre Form behalten.
  9. Wenn gewünscht, etwas zerbröselten Feta über den Salat streuen.
  10. Den Frischen Tomaten-Rucola sofort auf einem schönen Teller oder in einer Schüssel servieren.

Notes

Bewahre Rucola und Tomaten kühl auf.

Erhitze vorsichtig in der Pfanne.

Serviere mit geröstetem Brot dazu.

Frische Zutaten sorgen für besten Geschmack.

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 150 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 250mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 12g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 3g
  • Cholesterol: 25mg