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Friesische Weihnachtstorte


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  • Author: Clara Koch
  • Total Time: 2 hours 30 minutes
  • Yield: 12 servings 1x

Description

Leckeres friesische weihnachtstorte Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g Mandeln, ungesalzen
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Quark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Orange)
  • Agar-Agar
  • Puderzucker

Instructions

  1. Mandeln grob zerkleinern.
  2. Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten rösten und regelmäßig umrühren.
  3. In einer großen Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen.
  4. Eier nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut durchschlagen.
  5. Quark und Vanilleextrakt unter die Mischung heben.
  6. Geröstete Mandeln zur Mischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Etwa 100 ml Fruchtsaft hinzufügen, um die Masse geschmeidig zu machen.
  8. Agar-Agar in etwa 50 ml warmem Wasser auflösen und zur Teigmischung hinzufügen.
  9. Teig in eine gefettete Springform gießen.
  10. Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 45-50 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und beim Test mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Torte vollständig abkühlen lassen und großzügig mit Puderzucker bestäuben.
  12. Optional mit frischen Beeren oder Minzblättern garnieren.

Notes

Bewahre die Torte kühl auf.

Erhitze sie sanft im Ofen.

Serviere mit frisch geschlagener Sahne.

Verwende frische Gewürze für Intensität.

  • Prep Time: 60 minutes
  • Cook Time: 90 minutes
  • Method: Backen

Nutrition

  • Calories: 350 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 6g
  • Cholesterol: 25mg