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Fried Rice mit Gemüse & Ei


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30
  • Yield: 4 1x

Description

Ein klassisches, schnelles Gericht mit gebratenem Reis, buntem Gemüse und zartem Ei – perfekt für die schnelle Küche und vielseitig anpassbar.


Ingredients

Scale
  • 300 g gekochter Reis (am besten vom Vortag)
  • 2 Eier
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce (salzreduziert)
  • 2 EL Sesamöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Karotte und Paprika in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe, Knoblauch fein hacken.
  2. Eier verquirlen und in heißem Sesamöl zu Rührei stocken, dann beiseite stellen.
  3. Gemüse in Sesamöl anbraten, bis es bissfest ist (ca. 5 Minuten).
  4. Reis hinzufügen und unter Rühren 5–7 Minuten braten, bis er leicht knusprig wird.
  5. Rührei zurück in die Pfanne geben, Sojasauce hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Frühlingszwiebeln unterheben und servieren.

Notes

Reis vom Vortag sorgt für die beste Konsistenz.

Gemüse kann je nach Saison angepasst werden.

Für vegane Variante Ei weglassen oder ersetzen.

  • Prep Time: 10
  • Cook Time: 20