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French Onion Grilled Cheese Sandwich


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  • Author: Mia Wolf
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres french onion grilled cheese sandwich Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 Zwiebeln, süß oder gelb
  • 2 Esslöffel Butter, weich
  • 2 Scheiben Brot, kräftig (z.B. Sauerteig oder Vollkorn)
  • 1 Tasse Käse (Mischung aus Gruyère und mildem Cheddar, frisch gerieben)
  • 3 Esslöffel Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe)
  • Pflanzliches Geliermittel (optional, z.B. Agar-Agar)

Instructions

  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  2. 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen.
  3. Die Zwiebeln etwa 15 Minuten lang anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Nach etwa 10 Minuten 3 Esslöffel Brühe hinzufügen und gut umrühren.
  5. Eine Seite jeder Scheibe Brot großzügig mit Butter bestreichen.
  6. Auf der ungebutterten Seite eine Schicht geriebenen Käse verteilen.
  7. Einige Löffel der karamellisierten Zwiebeln auf den Käse legen und eventuell zusätzlichen Käse darüber streuen.
  8. Eine zweite Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach außen auf die Füllung legen.
  9. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Sandwich hineinlegen.
  10. Das Sandwich etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite braten, bis es goldbraun und knusprig ist.
  11. Das Sandwich aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und diagonal durchschneiden.
  12. Eventuell mit frischen Kräutern wie Thymian oder Petersilie garnieren.

Notes

Bewahren Sie Reste in Tupperware auf.

Erhitzen Sie im Ofen für beste Ergebnisse.

Servieren Sie mit frischem Salat.

Für mehr Geschmack, verwenden Sie Gruyère-Käse.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 400 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 800mg
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 15g
  • Cholesterol: 25mg