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Fleischbällchen mit Gurkensalat und Kartoffelstampf


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 55
  • Yield: 4 1x

Description

Dieses klassische Wohlfühlessen kombiniert saftige Fleischbällchen mit einem erfrischenden Gurkensalat und cremigem Kartoffelstampf. Ein Gericht, das durch seine einfachen Zutaten und die ausgewogene Geschmackskombination überzeugt. Ideal für Familienessen und alle, die herzhafte, bodenständige Küche lieben.


Ingredients

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Fleischbällchen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Gurkensalat:

  • 1 große Salatgurke
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Bund Dill, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Kartoffelstampf:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • Salz und frisch geriebene Muskatnuss

Instructions

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Semmelbröseln, Milch, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Olivenöl in Pfanne erhitzen und Fleischbällchen rundherum goldbraun braten, dann Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten garen.
  4. Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit Joghurt, Essig, Zucker, Dill, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch stampfen und mit Salz sowie Muskat abschmecken.
  6. Alles anrichten und servieren.

Notes

Für extra Geschmack frische Kräuter in die Fleischbällchen geben.

Gurkensalat frisch zubereiten, um Knackigkeit zu erhalten.

Kartoffelstampf kann mit pflanzlicher Butter und Milch ersetzt werden.

  • Prep Time: 15
  • Cook Time: 40