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FITNESS REZEPT: Quarkkuchen ohne Mehl und ohne Zucker


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour 10 minutes
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres fitness rezept: quarkkuchen ohne mehl und ohne zucker Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Quark, mager oder fettfrei
  • 4 große Eier
  • 34 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 12 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen pflanzliches Geliermittel (Agar-Agar)

Instructions

  1. Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eine Springform (22 cm Durchmesser) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel den Quark mit den Eiern gründlich vermengen.
  4. Honig oder Agavendicksaft sowie den Zitronensaft hinzufügen und alles gut durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Das Backpulver zusammen mit dem pflanzlichen Geliermittel nach und nach zur Quarkmasse geben.
  6. Mit einem Schneebesen alles gut vermischen – darauf achten, keine Klumpen zu hinterlassen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform gießen.
  8. Sanft auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen und eine gleichmäßige Oberfläche zu erhalten.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten lang backen oder bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
  11. Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.

Notes

Quarkkuchen im Kühlschrank aufbewahren.

Ofen oder Mikrowelle zum Erwärmen verwenden.

Mit frischen Beeren und Joghurt servieren.

Frischkäse für cremigere Textur hinzufügen.

  • Prep Time: 25 minutes
  • Cook Time: 45 minutes
  • Method: Bake