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Fitness Pfannkuchen – ohne Zucker und Mehl


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 2 servings 1x

Description

Leckeres fitness pfannkuchen – ohne zucker und mehl Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 2 reife Bananen
  • 1 Tasse feine Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Tasse griechischer Joghurt, ungesüßt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver

Instructions

  1. Bananen schälen und in eine Schüssel geben.
  2. Bananen mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrücken.
  3. Feine Haferflocken, das Ei und den griechischen Joghurt zum Bananenpüree hinzufügen.
  4. Alles gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Optional etwas Zimt hinzufügen.
  6. Backpulver zur Mischung hinzufügen und vorsichtig weiter rühren.
  7. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und einen kleinen Löffel Kokosöl hinein geben.
  8. Wenn das Öl geschmolzen ist, eine Kelle des Teigs in die Pfanne gießen.
  9. Die Pfannkuchen 2-3 Minuten auf einer Seite braten oder bis sich Blasen bilden.
  10. Den Pfannkuchen mit einem Spatel vorsichtig umwenden und weitere 2 Minuten goldbraun braten.
  11. Die fertigen Fitness Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und nach Belieben garnieren.
  12. Sofort servieren und genießen.

Notes

Bewahre die Pfannkuchen im Kühlschrank auf.

Erhitze sie in der Mikrowelle.

Serviere mit frischen Früchten obenauf.

Füge Zimt für extra Geschmack hinzu.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 180 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 150mg
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg