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Finnische Lachssuppe (Lohikeitto)


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  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres finnische lachssuppe (lohikeitto) Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g frischer Lachs, in Würfeln
  • 400 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 200 g Karotten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 g frischer Dill, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Instructions

  1. Kartoffeln und Karotten schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln.
  3. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Öl oder Butter erhitzen.
  4. Die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen und 3–4 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  5. Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten.
  6. 1 Liter Gemüsebrühe über das Gemüse im Topf gießen.
  7. Alles aufkochen lassen und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  8. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  9. Frischen Lachs in Würfel schneiden und vorsichtig in die Suppe hinzufügen.
  10. Den Lachs 5–7 Minuten ziehen lassen, bis er gerade durchgegart ist.
  11. Sahne unter die Suppe rühren und mit Pfeffer sowie Salz abschmecken.
  12. Frisch gehackten Dill hinzufügen und alles gut durchrühren.

Notes

Die Suppe kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, am besten in einem luftdichten Behälter.

Zum Wiedererwärmen die Suppe sanft erhitzen, um das zarte Lachsfilet nicht zu zerfallen.

Serviere die Suppe mit frischem Brot oder knusprigen Brötchen für ein perfektes Geschmackserlebnis.

Verwende frische Kräuter wie Dill, um den Geschmack der Suppe noch weiter zu verfeinern.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 300 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 25g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 20g
  • Cholesterol: 25mg