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Fingerfood am Vortag vorbereiten


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour 30 minutes
  • Yield: 12 servings

Description

Leckeres fingerfood am vortag vorbereiten Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

  • Hühnchenbrust, frisch, gewaschen und in gleichmäßige Würfel geschnitten
  • bunte Paprika, frisch
  • knackige Gurken, frisch
  • süße Cherrytomaten, frisch
  • Fruchtsaft, frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft
  • pflanzliches Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum)
  • Gewürze (z.B. Paprika oder Knoblauchpulver)
  • Dipp-Sauce (z.B. einfache Joghurtsauce mit Kräutern)

Instructions

  1. Hühnchen marinieren.
  2. Das gewürfelte Hühnchen in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika marinieren.
  3. Das Hühnchen mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Gemüse schneiden.
  5. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  6. Darauf achten, dass die Stücke gleich groß sind.
  7. Hühnchen anbraten.
  8. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  9. Das marinierte Hühnchen hinzufügen und 7-10 Minuten anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  10. Geliermittel hinzufügen.
  11. Das pflanzliche Geliermittel gemäß der Verpackungsanweisung in heißem Wasser auflösen.
  12. Die Mischung unter das gebratene Hühnchen sowie das geschnittene Gemüse rühren.
  13. Alles gut vermengen.
  14. Abkühlen lassen.
  15. Die Mischung abkühlen lassen und in kleine Förmchen oder auf einen Teller füllen.
  16. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest werden kann.
  17. Servieren.
  18. Das Fingerfood kalt servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern und Joghurtsauce garnieren.

Notes

Bewahre Fingerfood in luftdichten Behältern auf.

Erhitze im Ofen für knusprige Textur.

Serviere mit frischen Dips und Saucen.

Variiere die Gewürze für neuen Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 60 minutes
  • Method: Vorbereiten

Nutrition

  • Calories: 250 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 200mg
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 5g
  • Cholesterol: 25mg