Description
Leckeres espresso-nuss-torte mit kirschen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.
Ingredients
Scale
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Espresso, frisch gebrüht
- 400 g Sauerkirschen, entsteint und abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Fette eine Springform mit Butter ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
- Mahle die Nüsse fein in einer Küchenmaschine.
- Schlage die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig.
- Gib das Kakaopulver und die gemahlenen Nüsse zur Eier-Zucker-Mischung und verrühre alles gut.
- Füge den Espresso hinzu und rühre erneut um.
- Siebe das Mehl mit dem Backpulver und hebe es vorsichtig unter den Teig.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Form und glätte die Oberfläche.
- Backe den Kuchen für etwa 25-30 Minuten, bis er fest ist.
- Lass den Kuchen in der Form abkühlen, bevor du ihn herausnimmst.
- Bereite die Kirschsoße zu, indem du die Kirschen mit etwas Zucker in einem Topf erhitzt.
- Püriere die Kirschen nach Belieben für eine glattere Soße.
- Serviere die Torte mit der warmen Kirschsoße darüber.
Notes
Bewahre die Torte im Kühlschrank auf, damit sie frisch bleibt.
Die Torte leicht im Ofen erwärmen, um den Geschmack zu intensivieren.
Serviere sie mit frisch geschlagenem Sahne und Kirschen.
Verwende hochwertigen Espresso für besten Geschmack!
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop