Description
Delicious erfrischender kartoffelsalat mit radieschen recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Radieschen
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einer großen Schüssel die Kartoffelwürfel, Radieschenscheiben und Frühlingszwiebeln vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
- Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
Bewahre den Kartoffelsalat im Kühlschrank auf, damit er frisch bleibt.
Erhitze den Salat vorsichtig in der Mikrowelle für ein warmes Erlebnis.
Serviere den Salat kühl mit frischen Kräutern für zusätzlichen Geschmack.
Für mehr Crunch, füge Radieschen kurz vor dem Servieren hinzu.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop