Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Erdnuss-Knusper-Salat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres erdnuss-knusper-salat Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 200 g knackige Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 große Karotte, fein geraspelt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • ½ Gurke, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 3 Esslöffel Sojasauce, glutenfrei falls gewünscht
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter, cremig und ohne Zuckerzusatz
  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
  • Saft von 1 Limette, frisch gepresst
  • Petersilie oder Koriander (nach Geschmack), fein gehackt

Instructions

  1. Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.
  2. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Gurke würfeln und alles Gemüse in eine große Schüssel geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Erdnussbutter, Honig und Limettensaft zu einer cremigen Sauce vermengen.
  5. Kräftig umrühren, bis alles gut verbunden ist.
  6. Das Dressing über das vorbereitete Gemüse gießen.
  7. Mit einem großen Löffel oder einer Zange alles gut vermengen.
  8. Die knackigen Erdnüsse hinzufügen und vorsichtig unter den Salat heben.
  9. Den Salat probieren und nach Belieben anpassen.
  10. Den Erdnuss-Knusper-Salat mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren.
  11. Den Salat sofort servieren.

Notes

Bewahre den Salat kühl auf.

Wiedererhitzen ist nicht empfehlenswert.

Serviere mit frisch gebratenem Hähnchen.

Verwende geröstete Erdnüsse für Extra-Knusper.

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 15 minutes
  • Method: Mischen

Nutrition

  • Calories: 320 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 400mg
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 30g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 10g
  • Cholesterol: 25mg