Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

ERBSEN-KARTOFFEL GEMÜSEEINTOPF EINFACH, VEGAN, GESUND, GF


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Leckeres erbsen-kartoffel gemüseeintopf einfach, vegan, gesund, gf Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian)

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie glasig wird.
  3. Den gehackten Knoblauch dazugeben und für weitere 1-2 Minuten anbraten.
  4. Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln hinzufügen.
  5. Alles gut umrühren und etwa 5 Minuten lang anbraten.
  6. Die Gemüsebrühe über das Gemüse im Topf gießen.
  7. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren.
  8. Nach etwa 15 Minuten Kochzeit die Erbsen hinzufügen.
  9. Den Eintopf weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
  10. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Optional frische Kräuter hinzufügen, um dem Gericht einen herrlichen Duft zu verleihen.

Notes

Bewahre den Eintopf in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.

Erwärme die Portionen sanft auf dem Herd oder in der Mikrowelle.

Serviere mit frischem Brot oder einem grünen Salat.

Für mehr Geschmack, verwende frische Kräuter und Gewürze.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Stovetop

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg