Description
Delicious eiskaffee sahne torte rezept recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 200 g Biskuitboden
- 250 ml starker Kaffee, abgekühlt
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Schokolade, geraspelt
- 1 EL Rum (optional)
- Schokoladensirup zum Garnieren
Instructions
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- In einer separaten Schüssel Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eimischung langsam zur Mehlmischung geben und verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Springform füllen.
- Im Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und nach Geschmack mit Zucker süßen.
- Den ausgekühlten Kuchen horizontal in zwei Hälften schneiden.
- Eine Hälfte auf einen Servierteller legen und mit etwas Kaffee tränken.
- Die Hälfte der geschlagenen Sahne auf die erste Kuchenhälfte geben.
- Die zweite Kuchenhälfte darauflegen und ebenfalls mit Kaffee tränken.
- Die restliche Sahne auf die Oberseite des Kuchens streichen.
- Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladenspänen dekorieren.
Notes
Bewahre die Torte im Kühlschrank auf.
Erhitze Eiskaffee nicht in der Mikrowelle.
Serviere mit Schokoladenspänen obenauf.
Verwende frisch gebrühten Kaffee für besten Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop