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Einfaches Rezept Leckere Dinkelbrötchen selber backen


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  • Author: Marie Becker
  • Total Time: 1 hour
  • Yield: 8 servings 1x

Description

Leckeres einfaches rezept leckere dinkelbrötchen selber backen Rezept mit detaillierten Anweisungen und Nährwertangaben.


Ingredients

Scale
  • 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 Päckchen frische Hefe oder 42 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • Samen oder Körner nach Wahl (z.B. Sesam oder Sonnenblumenkerne)

Instructions

  1. Hefe aktivieren
  2. Lösen Sie die frische Hefe zusammen mit dem Honig in warmem Wasser auf.
  3. Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
  4. Teig herstellen
  5. Geben Sie das Dinkelmehl in eine große Schüssel und vermengen Sie es mit dem Salz.
  6. Machen Sie eine Mulde in der Mitte und gießen Sie die Hefemischung sowie das Olivenöl hinein.
  7. Mischen Sie alles mit einem Holzlöffel oder Ihren Händen gut durch, bis ein teigiger Klumpen entsteht.
  8. Kneten
  9. Kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mindestens 5-7 Minuten lang kräftig durch.
  10. Der Teig sollte elastisch werden und nicht mehr kleben bleiben.
  11. Teig gehen lassen
  12. Legen Sie den Teig in eine leicht geölte Schüssel, decken Sie ihn mit einem Küchentuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.
  13. Der Teig sollte sich verdoppeln.
  14. Formen der Brötchen
  15. Nach dem Gehen nehmen Sie den Teig heraus und teilen ihn in gleichmäßige Portionen (ca. 10 Stück).
  16. Formen Sie kleine Brötchen daraus und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  17. Bestreuen Sie sie nach Belieben mit Samen oder Körnern.
  18. Backen
  19. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
  20. Lassen Sie die Brötchen weitere 20 Minuten ruhen, während der Ofen vorheizt.
  21. Backen Sie sie dann für etwa 15-20 Minuten goldbraun.

Notes

Die Brötchen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Für frische Brötchen, im Ofen aufwärmen.

Mit Butter und Marmelade servieren.

Verwende frisches Dinkelmehl für besten Geschmack.

  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Method: Bake

Nutrition

  • Calories: 220 kcal
  • Sugar: 8g
  • Sodium: 300mg
  • Fat: 4g
  • Carbohydrates: 40g
  • Fiber: 3g
  • Protein: 8g
  • Cholesterol: 25mg