Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

EINFACHES REZEPT KÄSESTANGEN BLÄTTERTEIG SELBER MACHEN


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Hannah Joy
  • Total Time: 35 minutes
  • Yield: 4 servings 1x

Description

Delicious einfaches rezept käsestangen blätterteig selber machen recipe with detailed instructions and nutritional information.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Kümmel oder Paprika zum Bestreuen (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden.
  4. Den Käse reiben oder in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Käsestücke gleichmäßig auf die Blätterteigrechtecke verteilen.
  6. Die Ränder des Teigs leicht mit Wasser bestreichen.
  7. Die Teigstücke zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
  8. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
  9. Die gefüllten Teigtaschen mit der Eigelb-Mischung bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  12. Heiß servieren und genießen.

Notes

Bewahre die Käsestangen in einem luftdichten Behälter auf.

Erhitze sie im Ofen für beste Knusprigkeit.

Serviere mit einer leckeren Dip-Sauce.

Verwende hochwertigen Käse für intensiveren Geschmack.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Method: Stovetop