Description
Delicious einfaches rezept käsestangen blätterteig selber machen recipe with detailed instructions and nutritional information.
Ingredients
Scale
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Kümmel oder Paprika zum Bestreuen (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden.
- Den Käse reiben oder in kleine Stücke schneiden.
- Die Käsestücke gleichmäßig auf die Blätterteigrechtecke verteilen.
- Die Ränder des Teigs leicht mit Wasser bestreichen.
- Die Teigstücke zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
- Die gefüllten Teigtaschen mit der Eigelb-Mischung bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Heiß servieren und genießen.
Notes
Bewahre die Käsestangen in einem luftdichten Behälter auf.
Erhitze sie im Ofen für beste Knusprigkeit.
Serviere mit einer leckeren Dip-Sauce.
Verwende hochwertigen Käse für intensiveren Geschmack.
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Method: Stovetop